Silversea Cruises startet die „Grand Voyage Australia 2025“ und geht mit der Silver Nova heute auf eine 47-tägige Reise rund um Australien.
Nach dem Bon-Voyage-Mittagessen am Albert Park Lake verlässt die Silver Nova den Hafen von Melbourne. Diese Entdeckungsreise führt einer Mitteilung zufolge zu 23 Reisezielen in Down Under – von Australiens ikonischen Städten bis hin zu den unberührten Küsten der Kimberley Coast sowie versteckten Juwelen wie Busselton, Albany und Kangaroo Island.
„Wir freuen uns sehr, mit der Silver Nova, dem ersten unserer innovativen Nova-Klasse und dem luxuriösesten Schiff dieser Region, nach Australien zurückzukehren“, sagt Bert Hernandez, Präsident von Silversea. „Unsere Grand Voyage Australia 2025 repräsentiert die einzigartige Art des Reisens, die Silversea bietet. Die Reise führt vorbei an den berühmten Städten Australiens, zu versteckten Juwelen und beinhaltet exklusive Erlebnisse und Veranstaltungen, die den Passagieren die reiche Kultur des Landes näherbringen. Neben fast 170 Landausflügen, darunter zwei S.A.L.T.-Erlebnisse mit renommierten, lokalen Köchen in Adelaide und Hobart, gibt es zwei für die Reisenden exklusive Veranstaltungen in Port Douglas und Adelaide.“
Zweiter Abschnitt führt über Bali und Kangaroo Island nach Melbourne
Von Melbourne aus entdecken die Passagiere Eden, Sydney, Newcastle, Brisbane, Mooloolaba, K’gari, Shute Harbour (Whitsunday Islands), Townsville, Cairns, Port Douglas und Cooktown, bevor sie in Darwin ankommen, wo sie über Nacht bleiben. Auf dem zweiten Abschnitt der Reise läuft das Schiff in Benoa (Bali, Indonesien), Freemantle (Perth) an und kehrt nach weiteren Zwischenstopps in Busselton, Albany, Esperance, Port Lincoln, Adelaide, Kangaroo Island, Robe und Hobart (Tasmanien) an die australische Küste zurück. Die Rundreise endet am 30. November in Melbourne.
Höhepunkte der vielen Landausflüge sind ein Flug über das UNESCO-Weltnaturerbe Great Barrier Reef und den Daintree Rainforest, Schnorcheln am größten Riff der Welt mit einem Master Reef Guide, eine Bootsfahrt durch die Whitsundays und ein Einblick in die australische Perlenkultur in der Broken Bay Pearl Farm in New South Wales.
Die exquisite Küche des Inselkontinents lernen Gäste im Rahmen des Programms S.A.L.T.-Programms (Sea and Land Taste) kennen. Das S.A.L.T.-Programm kommt mit an Bord der Silver Nova in Form der renommierten Köche Tjok Maya Kerthyasa und Analiese Gregory. Kerthyasa wird von 8. bis 14. November zwischen Benoa, Bali und Fremantle an Bord sein, während Gregory vom 22. bis 30. November zwischen Adelaide und Melbourne auf dem Schiff kochen wird. Mit ihrem Fachwissen und Kochkünsten bereichern sie das kulinarische Erlebnis der Passagiere.
„Grand Voyages“ im Mittelmeer und um Südamerika
Die beiden werden S.A.L.T. Lab-Kurse (über die balinesische bzw. tasmanische Esskultur) leiten, S.A.L.T. Talks in der Venetian Lounge mit Kochvorführungen halten und einen Kurs am S.A.L.T. Chef’s Table präsentieren.
Die „Grand Voyages“ hat Silversea aufgelegt, um Passagieren die ausführliche Möglichkeit zu geben, im Rahmen ihrer Reise eine Region ausführlich kennenzulernen. Im kommenden Jahr findet mit der Silver Cloud eine „Grand Voyage South Pacific Expedition“ statt, mit der Silver Spirit geht es auf eine „Grand Voyage Mediterranean“ durch das Mittelmeer und 2027 mit der Silver Nova auf eine „Grand Voyage South America“. Weitere Informationen zu Silverseas Grand Voygaes unter www.silversea.com/destinations/grand-voyages-cruise.html.













