Der französische Starkoch Jacques Pépin hat an Bord der neuen Oceania Allura das nach ihm benannte Restaurant „Jacques“ offiziell eröffnet. Die feierliche Zeremonie fand am 6. Oktober im Hafen von Boston statt. Mit dem Schnitt durch das Band und einem anschließenden Mittagsevent feierte Pépin die Wiedereröffnung seines kulinarischen Konzepts auf dem neuesten Schiff von Oceania Cruises.
Feier in Boston
Jacques Pépin, erster kulinarischer Direktor der Reederei, begrüßte Gäste und Weggefährten persönlich und eröffnete das Restaurant gemeinsam mit Familienangehörigen. „Wir haben Jacques vor 14 Jahren an Bord der Oceania Marina eingeführt und im folgenden Jahr auf der Oceania Riviera, und ich freue mich, diese wunderbare Weiterentwicklung unseres viel geliebten kulinarischen Ortes an Bord unseres neuesten Schiffs, der Oceania Allura, und ihres Schwesterschiffs, der Oceania Vista, zu sehen“, sagte Pépin. Er betonte zugleich: „Oceania Cruises hat ein Erbe kulinarischer Exzellenz, Integrität und Kreativität aufgebaut, das in diesem neuen Kapitel von Jacques gipfelt.“
Französische Klassiker und neue Akzente
Das neue Restaurant „Jacques“ präsentiert laut Reederei eine Weiterentwicklung seines bewährten französischen Konzepts. Die Speisekarte kombiniert klassische Gerichte mit neuen Aromen. Zu den Signature-Gerichten zählen Ente mit Grand-Marnier-Orangensauce, Kalbsmedaillon mit Morchelrahm sowie Desserts wie Crêpes Suzette und Profiteroles. Neu hinzugekommen sind unter anderem ein gefülltes Ei mit geräucherter Forellenrillette und Störkaviar. Das Angebot wird durch Zubereitungen am Tisch ergänzt, darunter klassisches Rindertartar oder ein im Teig gebackener Wolfsbarsch für zwei Personen.
Würdigung des kulinarischen Erbes
Eric Barale, Executive Culinary Director von Oceania Cruises, würdigte den Einfluss des Spitzenkochs auf die Bordgastronomie: „Chef Alexis Quaretti und ich haben die Ehre, dem Vermächtnis von Chef Pépin zu folgen. Er verkörpert nicht nur unsere Philosophie, die feinste Küche auf See zu servieren, er ist der Patriarch der Lehre, die Hunderte von Köchen in der Flotte anleitet.“













