MS Europa: Sterne-Koch Kevin Fehling für acht Reisen in 2026 an Bord

Im kom­men­den Jahr wird der Ham­bur­ger Drei-Ster­ne-Koch Kevin Feh­ling auf acht Rei­sen per­sön­lich an Bord der MS Euro­pa von Hapag-Lloyd Crui­ses sein. Er ist Namens­ge­ber des Gour­met­re­stau­rants „The Glo­be“. In dem Restau­rant an Bord der Euro­pa ver­bin­det er der Ree­de­rei zufol­ge moder­ne Hau­te Cui­sine mit mari­ti­mer Leich­tig­keit. Er kürz­lich wur­de Kevin Feh­ling bei den ren­no­mie­ren Best Chef Awards in Mai­land aus­ge­zeich­net.

„Genau wie unse­re Euro­pa steht auch Kevin Feh­ling für höchs­te Ansprü­che und Lei­den­schaft für Qua­li­tät. Die jüngs­te Ehrung bei den Best Chef Awards unter­streicht ein­drucks­voll sei­ne inter­na­tio­na­le Strahl­kraft. Wir schät­zen uns sehr glück­lich, mit ihm einen exzel­len­ten Part­ner an unse­rer Sei­te zu wis­sen, der die kuli­na­ri­sche Zukunft der Euro­pa auf Spit­zen­ni­veau mit­ge­stal­tet“, sagt Isol­de Sus­set, Mana­ging Direc­tor Hapag-Lloyd Crui­ses, in einer Pres­se­mit­tei­lung.

Sterne-Koch mit Gourmet-Restaurant in Hamburg

Die Zusam­men­ar­beit zwi­schen Hapag-Lloyd Crui­ses und Kevin Feh­ling steht für die Ree­de­rei nach eige­nen Anga­ben für Inno­va­ti­on und Exzel­lenz auf hoher See. Mit dem „The Glo­be“ hat der Ham­bur­ger Drei-Ster­ne-Koch eine zwei­te kuli­na­ri­sche Hei­mat gefun­den. Seit 2019 steht sein Gour­met­re­stau­rant an Bord für zeit­ge­mä­ßes Fine Dining, das alle Sin­ne anspricht und kuli­na­ri­sche Maß­stä­be setzt. Inspi­riert von sei­nen Rei­sen rund um den Glo­bus ver­eint Feh­ling in sei­nen Menüs Aro­men und Tech­ni­ken aus unter­schied­li­chen Kul­tur­krei­sen.

Kevin Feh­ling begann sei­ne Kar­rie­re als Sous­chef auf der Euro­pa. Die Aro­men der Welt, die er in die­ser Zeit auf See ent­deck­te, prä­gen sei­ne Küche bis heu­te. Feh­lings Cre­do „Wenn du mit wenig viel sagst, beginnt Magie“ beschrei­be nicht nur sei­ne Phi­lo­so­phie der Reduk­ti­on, son­dern auch sei­nen Anspruch, Erin­ne­run­gen, Emo­tio­nen und Rei­sen in sei­nen Gerich­ten erleb­bar zu machen, heißt es von Hapag-Lloyd Crui­ses. Jeder Gang sei ein Kapi­tel einer Welt­rei­se, jeder Tel­ler ein Aus­druck sei­ner per­sön­li­chen Hand­schrift. Auf­grund sei­ner unver­kenn­ba­ren Sti­lis­tik zählt der Aus­nah­me-Koch heu­te zu den außer­ge­wöhn­lichs­ten Per­sön­lich­kei­ten der deut­schen Spit­zen­gas­tro­no­mie. Bereits im ers­ten Jahr nach der Eröff­nung wur­de sein Ham­bur­ger Restau­rant „The Table“ mit drei Miche­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­net – eine Ehrung, die bis heu­te jähr­lich bestä­tigt wird. Fünf schwar­ze Hau­ben sowie 19 Punk­te vom renom­mier­ten Restau­rant­füh­rer Gault&Millau unter­strei­chen zusätz­lich sei­nen kuli­na­ri­schen Rang.

„The Globe“ an Bord der Europa basiert auf Fehlings Zeit an Bord

„Mit dem ‚The Glo­be‘ habe ich mir den Traum von einem eige­nen Restau­rant auf der Euro­pa ver­wirk­licht“, berich­tet Feh­ling. Und einen Ort geschaf­fen, der sei­ne Visi­on von zeit­ge­mä­ßer Spit­zen­gas­tro­no­mie wider­spie­gelt – mit viel Lie­be zum Detail, einem durch­dach­ten Design und dem Koch als Gast­ge­ber mit per­sön­li­cher Geschich­te. Das Inte­ri­eur basiert auf sei­nen Erfah­run­gen an Bord: eine schwar­ze Decke wie der nächt­li­che Ster­nen­him­mel, run­de Lam­pen, die an Pla­ne­ten erin­nern. Illus­tra­tio­nen der Künst­le­rin Son­ja Chris­toph las­sen sei­ne Erleb­nis­se zu Beginn sei­ner Kar­rie­re auf der Euro­pa auf­le­ben. Eine Zeit, die er als die schöns­te sei­nes Lebens beschreibt.

Wäh­rend sei­ner Zeit an Bord sucht Kevin Feh­ling gern den direk­ten Aus­tausch mit sei­nen Gäs­ten. So erläu­tert er gele­gent­lich selbst den Begrü­ßungs­brief, der jedes Menü im „The Glo­be“ ein­lei­tet. Die­se per­sön­li­che Nähe macht die Teil­nah­me an den fol­gen­den Rei­sen zu einem beson­de­ren Erleb­nis:

Viel­falt und Kul­tur­er­be von den Kana­ren bis nach Frank­reich:  Von Gran Cana­ria bis Niz­za, vom 13.03. bis 27.03.2026 (14 Tage).

Glanz­lich­ter der fran­zö­si­schen Rivie­ra und Balea­ren: Von Niz­za nach Mala­ga, vom 18.05. bis 28.05.2026 (10 Tage).

Mitt­som­mer in Nor­we­gen: Von Ham­burg nach Tra­ve­mün­de, vom 12.06. bis 26.06.2026 (14 Tage).

Die Legen­den Irlands und der High­lands: Von Ham­burg nach Ham­burg, vom 05.08. bis 21.08.2026 (16 Tage).

Kul­tur und Kuli­na­rik an son­ni­gen Küs­ten: Von Ham­burg nach Pal­ma de Mal­lor­ca, vom 06.09. bis 22.09.2026 (16 Tage).

Dal­ma­ti­ens Charme trifft auf grie­chi­sche Gast­freund­schaft: Von Fusi­na (Vene­dig) nach Pirä­us (Athen), vom 04.10. bis 14.10.2026 (10 Tage).

Son­ni­ger Herbst im Mit­tel­meer: Von Pirä­us (Athen) nach Pal­ma de Mal­lor­ca, vom 26.10. bis 05.11.2026 (10 Tage).

Bun­te Basa­re und char­man­te Atlan­tik­in­seln: Von Mala­ga nach Lis­sa­bon, vom 15.11. bis 25.11.2026 (10 Tage).

Die Kreuz­fahr­ten sind ab sofort unter www.hl-cruises.de buch­bar.

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