Im kommenden Jahr wird der Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling auf acht Reisen persönlich an Bord der MS Europa von Hapag-Lloyd Cruises sein. Er ist Namensgeber des Gourmetrestaurants „The Globe“. In dem Restaurant an Bord der Europa verbindet er der Reederei zufolge moderne Haute Cuisine mit maritimer Leichtigkeit. Er kürzlich wurde Kevin Fehling bei den rennomieren Best Chef Awards in Mailand ausgezeichnet.
„Genau wie unsere Europa steht auch Kevin Fehling für höchste Ansprüche und Leidenschaft für Qualität. Die jüngste Ehrung bei den Best Chef Awards unterstreicht eindrucksvoll seine internationale Strahlkraft. Wir schätzen uns sehr glücklich, mit ihm einen exzellenten Partner an unserer Seite zu wissen, der die kulinarische Zukunft der Europa auf Spitzenniveau mitgestaltet“, sagt Isolde Susset, Managing Director Hapag-Lloyd Cruises, in einer Pressemitteilung.
Sterne-Koch mit Gourmet-Restaurant in Hamburg
Die Zusammenarbeit zwischen Hapag-Lloyd Cruises und Kevin Fehling steht für die Reederei nach eigenen Angaben für Innovation und Exzellenz auf hoher See. Mit dem „The Globe“ hat der Hamburger Drei-Sterne-Koch eine zweite kulinarische Heimat gefunden. Seit 2019 steht sein Gourmetrestaurant an Bord für zeitgemäßes Fine Dining, das alle Sinne anspricht und kulinarische Maßstäbe setzt. Inspiriert von seinen Reisen rund um den Globus vereint Fehling in seinen Menüs Aromen und Techniken aus unterschiedlichen Kulturkreisen.
Kevin Fehling begann seine Karriere als Souschef auf der Europa. Die Aromen der Welt, die er in dieser Zeit auf See entdeckte, prägen seine Küche bis heute. Fehlings Credo „Wenn du mit wenig viel sagst, beginnt Magie“ beschreibe nicht nur seine Philosophie der Reduktion, sondern auch seinen Anspruch, Erinnerungen, Emotionen und Reisen in seinen Gerichten erlebbar zu machen, heißt es von Hapag-Lloyd Cruises. Jeder Gang sei ein Kapitel einer Weltreise, jeder Teller ein Ausdruck seiner persönlichen Handschrift. Aufgrund seiner unverkennbaren Stilistik zählt der Ausnahme-Koch heute zu den außergewöhnlichsten Persönlichkeiten der deutschen Spitzengastronomie. Bereits im ersten Jahr nach der Eröffnung wurde sein Hamburger Restaurant „The Table“ mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet – eine Ehrung, die bis heute jährlich bestätigt wird. Fünf schwarze Hauben sowie 19 Punkte vom renommierten Restaurantführer Gault&Millau unterstreichen zusätzlich seinen kulinarischen Rang.
„The Globe“ an Bord der Europa basiert auf Fehlings Zeit an Bord
„Mit dem ‚The Globe‘ habe ich mir den Traum von einem eigenen Restaurant auf der Europa verwirklicht“, berichtet Fehling. Und einen Ort geschaffen, der seine Vision von zeitgemäßer Spitzengastronomie widerspiegelt – mit viel Liebe zum Detail, einem durchdachten Design und dem Koch als Gastgeber mit persönlicher Geschichte. Das Interieur basiert auf seinen Erfahrungen an Bord: eine schwarze Decke wie der nächtliche Sternenhimmel, runde Lampen, die an Planeten erinnern. Illustrationen der Künstlerin Sonja Christoph lassen seine Erlebnisse zu Beginn seiner Karriere auf der Europa aufleben. Eine Zeit, die er als die schönste seines Lebens beschreibt.
Während seiner Zeit an Bord sucht Kevin Fehling gern den direkten Austausch mit seinen Gästen. So erläutert er gelegentlich selbst den Begrüßungsbrief, der jedes Menü im „The Globe“ einleitet. Diese persönliche Nähe macht die Teilnahme an den folgenden Reisen zu einem besonderen Erlebnis:
Vielfalt und Kulturerbe von den Kanaren bis nach Frankreich: Von Gran Canaria bis Nizza, vom 13.03. bis 27.03.2026 (14 Tage).
Glanzlichter der französischen Riviera und Balearen: Von Nizza nach Malaga, vom 18.05. bis 28.05.2026 (10 Tage).
Mittsommer in Norwegen: Von Hamburg nach Travemünde, vom 12.06. bis 26.06.2026 (14 Tage).
Die Legenden Irlands und der Highlands: Von Hamburg nach Hamburg, vom 05.08. bis 21.08.2026 (16 Tage).
Kultur und Kulinarik an sonnigen Küsten: Von Hamburg nach Palma de Mallorca, vom 06.09. bis 22.09.2026 (16 Tage).
Dalmatiens Charme trifft auf griechische Gastfreundschaft: Von Fusina (Venedig) nach Piräus (Athen), vom 04.10. bis 14.10.2026 (10 Tage).
Sonniger Herbst im Mittelmeer: Von Piräus (Athen) nach Palma de Mallorca, vom 26.10. bis 05.11.2026 (10 Tage).
Bunte Basare und charmante Atlantikinseln: Von Malaga nach Lissabon, vom 15.11. bis 25.11.2026 (10 Tage).
Die Kreuzfahrten sind ab sofort unter www.hl-cruises.de buchbar.













