Neue Routen: Silversea fährt 2025 ganzjährig im Mittelmeer

Mit dem Aus­lau­fen der Sil­ver Ray in Lis­sa­bon am 15. April 2025 hat Sil­ver­sea Crui­ses ihre bis­lang umfang­reichs­te Mit­tel­meer­sai­son gestar­tet. Die Luxus­ree­de­rei plant bis Ende 2025 ins­ge­samt 71 Rei­sen mit fünf Schif­fen und steu­ert dabei 95 Zie­le an. Erst­mals wird Sil­ver­sea auch in den Win­ter­mo­na­ten im Mit­tel­meer fah­ren. Die Sil­ver Muse bleibt bis Novem­ber 2026 in der Regi­on im Ein­satz.

Breites Angebot an Destinationen

Zum Ein­satz kom­men die Schif­fe Sil­ver Ray, Sil­ver Dawn, Sil­ver Muse, Sil­ver Spi­rit und Sil­ver Whisper. Ihre Rou­ten ver­bin­den laut Sil­ver­sea bekann­te Städ­te mit Zie­len, die grö­ße­ren Schif­fen in der Regel nicht zugäng­lich sind. So zum Bei­spiel Saint Tro­pez, Sevil­la, Sète, Mono­po­li und Men­ton. Prä­si­dent Bert Her­nan­dez betont: „Mit fünf Schif­fen ver­schie­de­ner Klas­sen ist das Ange­bot von Sil­ver­sea im Mit­tel­meer wirk­lich ein­zig­ar­tig und ent­spricht exakt den Vor­lie­ben unse­rer Gäs­te.“

Zu den Rei­se­rou­ten gehört unter ande­rem eine acht­tä­gi­ge Kreuz­fahrt der Sil­ver Muse ab Athen mit Sta­tio­nen in Monem­va­sia, Olym­pia, Kre­ta, San­to­rin, Mar­ma­ris und Pat­mos. In Monem­va­sia haben Rei­sen­de die Mög­lich­keit, die Aus­gra­bun­gen von Mystras zu besich­ti­gen. In Kre­ta und San­to­rin kön­nen Gäs­te an Wein­ver­kos­tun­gen teil­neh­men.

Eine wei­te­re Rou­te führt die Sil­ver Dawn ab dem 26. Novem­ber von Lis­sa­bon zu einer Rund­rei­se über Madei­ra, die Kana­ri­schen Inseln, Cádiz, Gibral­tar und zurück auf zum por­tu­gie­si­schen Fest­land. In Fun­chal kön­nen Golf­be­geis­ter­te auf dem Pal­hei­ro-Golf­platz spie­len oder den geschütz­ten Lau­ris­sil­va-Wald per Gelän­de­wa­gen erkun­den.

Kulinarisches Erlebnisse an Land

Um die Erleb­nis­se in den Ziel­ge­bie­ten zu ver­tie­fen, setzt Sil­ver­sea auf das kuli­na­ri­sche Pro­gramm S.A.L.T. (Sea and Land Tas­te). So wird bei­spiels­wei­se in Livor­no ein Tages­aus­flug zur Fat­to­ria Col­le­bru­n­ac­chi in der Tos­ka­na inklu­si­ve Mit­tag­essen mit der Koch­buch­au­to­rin Emi­ko Davies ange­bo­ten. Ihr Mann, der Wein­ex­per­te Mar­co Lami, ver­mit­telt dabei Grund­kennt­nis­se über die Kom­bi­na­ti­on von Wein und Spei­sen.

In Cádiz neh­men Rei­sen­de an einer Sher­ry-Ver­kos­tung in der Bode­ga Hidal­go teil, die seit acht Gene­ra­tio­nen fami­li­en­ge­führt wird. Der Ort San­lú­car de Bar­ra­me­da war 2022 „Gas­tro­no­mi­sche Haupt­stadt Spa­ni­ens“. Die Ver­an­stal­tung umfasst Fass­pro­ben und ein mehr­gän­gi­ges Mit­tag­essen.

In Mar­seil­le orga­ni­siert Sil­ver­sea ein sai­so­na­les Mit­tag­essen auf einem pro­ven­za­li­schen Bau­ern­hof aus dem 17. Jahr­hun­dert. Gast­ge­ber ist Chef­koch Paul Grif­fon, der die Gäs­te in die regio­na­le Küche ein­führt – mit Zuta­ten aus eige­nem Anbau und tra­di­tio­nel­len Gerich­ten wie Rata­touille und Man­del­cro­quant.

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