EUROPA & EUROPA 2: Genussreisen mit Sterneköchen, Sommeliers und Gewürzexperten

Hapag-Lloyd Crui­ses bie­tet auf der Euro­pa und Euro­pa 2 im Herbst 2025 gleich vier beson­de­re Genuss­rei­sen an. Öl-Exper­te Her­mann Pfest­orf wid­met sich dem The­ma gesun­de Öle, Spit­zen-Som­me­lier Rakhs­han Zhou­leh bringt erle­se­ne Wei­ne an Bord, Gast­kö­chin Carol Müh­len­b­rock prä­sen­tiert afri­ka­ni­sche Aro­men – und Gewürz-Som­me­liè­re Dr. Manue­la Mahn lädt zu inten­si­ven Sin­nes­er­fah­run­gen mit Kräu­tern und Gewür­zen ein.

Öl-Experte bringt Wissen und Tradition an Bord

Her­mann Pfest­orf, Spe­zia­list für natur­be­las­se­ne Öle, ver­mit­telt an Bord der EUROPA auf einer Rei­se in Neu-Eng­land sein Wis­sen in Vor­trä­gen und Work­shops. Mit sei­ner Erfah­rung aus inter­na­tio­na­len Sta­tio­nen und einem tra­di­ti­ons­rei­chen Fami­li­en­un­ter­neh­men zeigt er, wel­chen Wert hoch­wer­ti­ge Öle für Gesund­heit, Geschmack und nach­hal­ti­ge Ernäh­rung haben. Sein Cre­do: „Öle sind weit mehr als rei­ne Küchen­zu­ta­ten.“

Spitzen-Sommelier mit Leidenschaft für Wein

Auf der EUROPA 2 erwar­tet die Gäs­te wäh­rend einer Rei­se in Por­tu­gal der Som­me­lier Rakhs­han Zhou­leh. Der frü­he­re Pro­fi­fuß­bal­ler präg­te renom­mier­te Restau­rants wie das „Tan­tris“ in Mün­chen und das „Haer­lin“ in Ham­burg. Mit Fach­wis­sen, Humor und einer maß­ge­schnei­der­ten Wein­aus­wahl führt er Genie­ße­rin­nen und Genie­ßer in die Welt edler Trop­fen ein.

Afrikanische Aromen mitten auf dem Atlantik

Wenn die EUROPA Kurs auf Süd­afri­ka nimmt, ver­bin­det Küchen­chef Ben Schütz sein Kön­nen mit den Krea­tio­nen von Gast­kö­chin Carol Müh­len­b­rock. Sie ist in Kenia gebo­ren, lebt seit vie­len Jah­ren in Deutsch­land und macht sich mit ihrem Restau­rant „La[Kula]“ sowie ihrem You­Tube-Kanal „Afri­ka kuli­na­risch“ einen Namen. Ihre Gerich­te brin­gen die Viel­falt afri­ka­ni­scher Küche an Bord. Beglei­tet wird das Pro­gramm von süd­afri­ka­ni­schen Win­zern, die mit ihren Geschich­ten und Wei­nen für authen­ti­sche Genuss­mo­men­te sor­gen.

Gewürze für alle Sinne

Auf der EUROPA 2 gibt Dr. Manue­la Mahn Ein­bli­cke in die Welt der Gewür­ze. Die Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­le­rin und Gewürz-Som­me­liè­re, die unter ande­rem das Deut­sche Gewürz­mu­se­um in Kulm­bach kura­tier­te, ver­mit­telt ihre Exper­ti­se in Work­shops und Tastings. Mit Lei­den­schaft zeigt sie, wie Kräu­ter und Gewür­ze nicht nur Geschmack inten­si­vie­ren, son­dern auch das Wohl­be­fin­den för­dern.

Zur Startseite
Fehler gefunden? Schreiben Sie eine Mail an: redaktion@crucero-magazin.de

MEHR VON CRUCERO

NEWSLETTER ANMELDUNG

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir verwenden Brevo als unsere Marketing-Plattform. Indem du das Formular absendest, erklärst du dich einverstanden, dass die von dir angegebenen persönlichen Informationen an Brevo zur Bearbeitung übertragen werden gemäß den Datenschutzrichtlinien von Brevo.

DISKUSSION

You cannot copy content of this page