Gourmetfestival EUROPAS Beste 2023 jetzt buchbar, 14 Michelin Sterne an Bord und Konzert mit Tim Bendzko

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Die Vor­be­rei­tun­gen für das Gour­met-Event des Jah­res 2023 lau­fen auf Hoch­tou­ren: Am 18. August wird MS EUROPA Küchen­chef Till­man Fischer die deutsch­spra­chi­ge und inter­na­tio­na­le Kocheli­te, Win­zer, Cho­co­la­tiers, Patis­siers und Affi­neurs an Bord des klei­nen Luxus­schif­fes im Ham­bur­ger Hafen begrü­ßen.

In die­sem Jahr mit dabei: Zwölf mit ins­ge­samt 14 Miche­lin-Ster­nen und 4 Hau­ben gekrön­te Köche, mehr als sechs Spit­zen­win­zer und neun Genuss-Spe­zia­lis­ten von Kavi­ar bis Käse.

14 Michelin-Sterne und vier Hauben auf MS EUROPA

Kevin Feh­ling, Ham­bur­ger 3‑S­ter­ne-Koch, hat zur MS EUROPA eine beson­de­re Bezie­hung. Seit mehr als drei Jah­ren betreibt er an Bord sein Gour­met-Restau­rant THE GLOBE by Kevin Feh­ling.

Von der Als­ter auf die Elbe zieht es auch Juli­an Sto­was­ser aus dem LAKESIDE im The Fon­ten­ay Ham­burg, aus­ge­zeich­net mit einem Miche­lin-Stern.

Mar­co Mül­ler, Ber­lins ers­ter und ein­zi­ger Koch mit drei Miche­lin-Ster­nen, war bereits bei EURO­PAs Bes­te und freut sich in die­sem Jahr wie­der dabei zu sein.

Eben­falls aus Ber­lin reist René Frank an. Er reprä­sen­tiert das CODA, Deutsch­lands ers­tes und ein­zi­ges 2‑S­ter­ne-Des­sert-Restau­rant.

Zwei wei­te­re mit zwei Miche­lin-Ster­nen dotier­te Köche kom­men aus dem Nor­den und dem Süden: Jan-Phil­ipp Ber­ner vom Gour­met Restau­rant im Söl’ring Hof und Manu­el Ulrich vom Restau­rant Ösch Noir.

Öster­reich ist mit dem Spit­zen­koch Hubert Wall­ner vom Gour­met-Restau­rant Hubert Wall­ner am Wör­ther­see (4 Gault Mil­lau Hau­ben) ver­tre­ten. Eben­falls an Bord sind Titti Qvarn­ström, die als bes­te Köchin Schwe­dens gilt, und Mr. Wil­liam Drabb­le vom Restau­rant Seven Park Place in Lon­don, das mit einem Miche­lin-Stern aus­ge­zeich­net ist.

Wer wis­sen möch­te, wie eine Kar­rie­re in der Spit­zen­gas­tro­no­mie mög­lich ist, unter­hält sich mit Mat­thi­as Hahn, dem Exe­cu­ti­ve Chef des legen­dä­ren Tan­tris in Mün­chen.

Winzer und Genussspezialisten aus Nah und Fern

Abge­run­det wer­den die kuli­na­ri­schen Erleb­nis­se von aus­ge­wähl­ten Genuss­spe­zia­lis­ten wie Mar­kus Rüsch vom Alto­na­er Kavi­ar Import Haus, Jörg Fischer mit sei­nen Eis­spe­zia­li­tä­ten von Gio­van­ni L. und dem Käse-Affi­neur Ber­nard Ant­o­ny.

Wer zer­flos­se­nen Käse zu schät­zen weiß, darf sich auf die Gril­led Cheese Sand­wi­ches von Hele­na Gleiss­ner freu­en, die in ihrem Laden auf St. Pau­li nor­ma­ler­wei­se ihre Stul­len zau­bert. Renom­mier­te Win­zer und Wein­gü­ter aus Deutsch­land und Frank­reich dar­un­ter Mar­kus Schnei­der und Caro­li­ne Diel sowie Veuve Cli­quot sor­gen für pri­ckeln­de Momen­te und die pas­sen­de Wein­aus­wahl.

Gespannt wird auch erwar­tet, wel­chen Trop­fen Gün­ther Jauch von sei­nem Wein­gut von Othe­gra­ven mit­brin­gen wird. Bou­tique-Bar Betrei­ber Ger­hard Tsai bie­tet nor­ma­ler­wei­se sie­ben Drinks in sei­nem Wie­ner Cock­tail-Wohn­zim­mer Tür 7. Hin­ter sei­nem Tre­sen ser­viert der vom Fal­staff aus­ge­zeich­ne­te „Bar­ten­der des Jah­res 2023“ Cock­tails.

Für den Schnaps nach dem Essen sorgt Mat­thi­as Sie­vert mit sei­nen erst­klas­si­gen „Spi­ri­tus Rex“-Bränden aus Schles­wig-Hol­stein.

Ab sofort buchbar: Gourmetreise mit Konzert von Tim Bendzko

Nach dem Gour­met-Event legt die EUROPA ab und nimmt Kurs durch den Nord-Ost­see-Kanal auf Aerösköbing/Aerö in Däne­mark und Kopen­ha­gen, bevor sie am 22. August zurück nach Kiel kehrt. Auf der Kurz­rei­se fin­den unter ande­rem ein Wein-Pod­cast mit Gün­ther Jauch und ein Knig­ge-Trai­ning für inter­es­sier­te Gäs­te statt. Musi­ka­lisch wird die Genie­ßer-Rei­se der EUROPA von Tim Bendz­ko mit einem exklu­si­ven Kon­zert beglei­tet.

Die Rei­se vom 18. bis 22. August von Ham­burg nach Kiel inklu­si­ve Gour­met­e­vent EUROPAS Bes­te ist ab 2.690 Euro pro Per­son (bei Dop­pel­be­le­gung, exkl. An- und Abrei­se) buch­bar. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: https://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR2317

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