Oceania Cruises hat kulinarische Themenkreuzfahrten für das Jahr 2026 angekündigt. Die Reisen führen zu abwechslungsreichen Zielen in Europa und Alska und werden von renommierten Köchen begleitet. Die Gäste können sich auf eine Verbindung aus gastronomischen Erlebnissen, begleiteten Landausflügen und kulturellen Begegnungen freuen.
Prominente Namen und kulinarische Programme
Zu den Höhepunkten der Genießer-Kreuzfahrten zählen Reisen mit der Köchin und Fernsehmoderatorin Claudine Pépin sowie mit der TV-Köchin und Autorin Sara Moulton. Unterstützt werden sie von den kulinarischen Direktoren von Oceania Cruises, Alexis Quaretti und Eric Barale. Beide wurden als Master Chefs of France ausgezeichnet. Das Programm umfasst unter anderem Kochdemonstrationen, besondere Dinner-Veranstaltungen und thematisch gestaltete Landausflüge.
Jason Montague, Chief Luxury Officer bei Oceania Cruises, betonte den Erlebnischarakter der Reisen: „Bei Oceania Cruises sind wir überzeugt, dass Reisen dann unvergesslich sind, wenn sie alle Sinne ansprechen – und genau das verkörpern unsere kulinarischen Kreuzfahrten 2026.“
Vier Routen, vier kulinarische Erlebnisse
Sara Moulton wird eine zwölf Tage dauernde Reise von Lissabon nach Paris begleiten. Auf der Fahrt an Bord der Oceania Marina erwartet die Gäste ein vielfältiges kulinarisches Programm, darunter von Moulton kuratierte Menüs im Grand Dining Room sowie exklusive Events und Ausflüge mit Sara Moulton.
Die Kreuzfahrt mit Claudine Pépin führt in zwölf Tagen von Seattle zurück nach Seattle. Pépin wird an Bord der Oceania Riviera unter anderem eine Fragerunde, Kochvorführungen und ein Chef’s Market Dinner gestalten. Auch bei ausgewählten Ausflügen steht sie den Reisenden zur Seite.
Unter der Leitung der beiden Master Chefs Alexis Quaretti und Eric Barale findet die zehntägige Culinary Luminaries Kreuzfahrt von Belfast nach Lissabon statt. Zu den Stationen zählen Weinregionen nahe Bordeaux sowie Cognac mit seinen historischen Kellergewölben. Neben Podiumsdiskussionen umfasst das Programm auch Kochvorführungen und thematische Kulinarik-Abende im Terrace Café.
Im November bietet Oceania Cruises eine zehntägige Oceania Club™ Reunion Kreuzfahrt von Barcelona nach Rom an. Die Kreuzfahrt, begleitet von Neli Arias und weiteren Teammitgliedern des Oceania Clubs, verbindet kulinarische Highlights wie ein Gala-Brunch und exklusive Dinners mit Besuchen bekannter Orte wie dem Casino de Monte Carlo.