Frischer deutscher Spargel auf allen AIDA Schiffen

Die Spar­gel­sai­son ist auch bei AIDA Crui­ses offi­zi­ell eröff­net. Bis Mit­te Juni kön­nen Gäs­te an Bord der gesam­ten Flot­te Gerich­te mit fri­schem deut­schen Spar­gel genie­ßen. Das sai­so­na­le Ange­bot umfasst ver­schie­de­ne klas­si­sche und moder­ne Zube­rei­tun­gen. Ins­ge­samt ver­ar­bei­tet die Ree­de­rei wäh­rend der Sai­son rund vier Ton­nen des belieb­ten Gemü­ses. Die Akti­on star­te­te am 5. Mai anläss­lich des „Tags des deut­schen Spar­gels“, der die Her­kunft und Qua­li­tät des Pro­dukts in den Fokus rückt.

Saisonale Spezialitäten mit regionalem Bezug

Die Spei­se­kar­te an Bord wur­de spe­zi­ell zur Sai­son um Spar­gel­ge­rich­te erwei­tert – dar­un­ter Spar­gel­creme­sup­pe sowie Stan­gen­spar­gel mit tra­di­tio­nel­len Bei­la­gen wie Kar­tof­feln, But­ter oder Sau­ce Hol­lan­dai­se. Ergänzt wer­den die Gerich­te durch ver­schie­de­ne Kom­bi­na­tio­nen mit gebra­te­nem Lachs, Ser­ra­no-Schin­ken oder Filet Mignon.

Neben dem Geschmack spielt für AIDA Crui­ses die Her­kunft der Zuta­ten eine zen­tra­le Rol­le. „Der ver­ant­wor­tungs­vol­le Umgang mit unse­ren Lebens­mit­teln an Bord unse­rer Schif­fe ist für uns sehr wich­tig. Wir möch­ten unse­ren Gäs­ten bes­te Qua­li­tät in der Aus­wahl und dem Ange­bot unse­rer Spei­sen an Bord bie­ten. Dazu gehört für uns auch, woher wir unse­re Pro­duk­te bezie­hen“, erklär­te René Thiersch, Seni­or Mana­ger Culina­ry bei AIDA Crui­ses.

Kooperation mit Karls für frische Erdbeeren

Kurz nach Beginn der Spar­gel­sai­son star­tet auf den AIDA Schif­fen die Erd­beer­zeit. Auch in die­sem Jahr bezieht die Ree­de­rei fri­sche Früch­te vom nord­deut­schen Pro­du­zen­ten Karls. Rund 30 Ton­nen Erd­bee­ren aus Meck­len­burg-Vor­pom­mern sind für die Flot­te vor­ge­se­hen. Gelie­fert wer­den die Früch­te an jene Schif­fe, die Ham­burg, Kiel oder War­ne­mün­de anlau­fen.

„Die Erd­bee­ren von Karls sind frisch, aus der Regi­on und ein Geschmacks­er­leb­nis. Wir freu­en uns sehr, auch in die­sem Jahr mit Karls zusam­men­zu­ar­bei­ten und unse­ren Gäs­ten ein Stück Hei­mat auf die Tel­ler zu zau­bern“, so Thiersch wei­ter. Die Bee­ren wer­den unter ande­rem in Des­serts, Kuchen oder Eis­be­chern ver­ar­bei­tet und in den Bord­re­stau­rants und Eis­bars ser­viert.

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