Die Spargelsaison ist auch bei AIDA Cruises offiziell eröffnet. Bis Mitte Juni können Gäste an Bord der gesamten Flotte Gerichte mit frischem deutschen Spargel genießen. Das saisonale Angebot umfasst verschiedene klassische und moderne Zubereitungen. Insgesamt verarbeitet die Reederei während der Saison rund vier Tonnen des beliebten Gemüses. Die Aktion startete am 5. Mai anlässlich des „Tags des deutschen Spargels“, der die Herkunft und Qualität des Produkts in den Fokus rückt.
Saisonale Spezialitäten mit regionalem Bezug
Die Speisekarte an Bord wurde speziell zur Saison um Spargelgerichte erweitert – darunter Spargelcremesuppe sowie Stangenspargel mit traditionellen Beilagen wie Kartoffeln, Butter oder Sauce Hollandaise. Ergänzt werden die Gerichte durch verschiedene Kombinationen mit gebratenem Lachs, Serrano-Schinken oder Filet Mignon.
Neben dem Geschmack spielt für AIDA Cruises die Herkunft der Zutaten eine zentrale Rolle. „Der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Lebensmitteln an Bord unserer Schiffe ist für uns sehr wichtig. Wir möchten unseren Gästen beste Qualität in der Auswahl und dem Angebot unserer Speisen an Bord bieten. Dazu gehört für uns auch, woher wir unsere Produkte beziehen“, erklärte René Thiersch, Senior Manager Culinary bei AIDA Cruises.
Kooperation mit Karls für frische Erdbeeren
Kurz nach Beginn der Spargelsaison startet auf den AIDA Schiffen die Erdbeerzeit. Auch in diesem Jahr bezieht die Reederei frische Früchte vom norddeutschen Produzenten Karls. Rund 30 Tonnen Erdbeeren aus Mecklenburg-Vorpommern sind für die Flotte vorgesehen. Geliefert werden die Früchte an jene Schiffe, die Hamburg, Kiel oder Warnemünde anlaufen.
„Die Erdbeeren von Karls sind frisch, aus der Region und ein Geschmackserlebnis. Wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr mit Karls zusammenzuarbeiten und unseren Gästen ein Stück Heimat auf die Teller zu zaubern“, so Thiersch weiter. Die Beeren werden unter anderem in Desserts, Kuchen oder Eisbechern verarbeitet und in den Bordrestaurants und Eisbars serviert.