Italien kulinarisch erleben: Segelreisen mit Sea Cloud Spirit

Die Ham­bur­ger Ree­de­rei Sea Cloud Crui­ses setzt im Herbst 2025 auf die kuli­na­ri­sche Viel­falt Ita­li­ens. Auf fünf auf­ein­an­der­fol­gen­den Segel­rei­sen ent­lang der ita­lie­ni­schen West­küs­te setzt die Sea Cloud Spi­rit kuli­na­ri­sche Akzen­te. Zwi­schen dem 8. Sep­tem­ber und dem 25. Okto­ber ste­hen regio­na­le Spe­zia­li­tä­ten und lan­des­ty­pi­sche Pro­duk­te im Mit­tel­punkt.

Kulinarische Schwerpunkte an Bord und an Land

Die Rou­te führt durch meh­re­re ita­lie­ni­sche Regio­nen, dar­un­ter Sizi­li­en, Sar­di­ni­en, Kam­pa­ni­en, die Tos­ka­na, Ligu­ri­en und das Pie­mont. Jede der Etap­pen the­ma­ti­siert die jewei­li­ge regio­na­le Küche. Gäs­te erhal­ten die Mög­lich­keit, Olivenöl‑, Wein- und Pas­ta­spe­zia­li­tä­ten zu ver­kos­ten und dabei sowohl an Bord als auch bei Land­gän­gen einen tie­fen Ein­blick in loka­le gas­tro­no­mi­sche Tra­di­tio­nen zu gewin­nen.

Das Pro­gramm umfasst Besu­che bei tra­di­tio­nel­len Restau­rants, klei­nen Wein­gü­tern und Pro­du­zen­ten typi­scher Lebens­mit­tel. Zusätz­lich wer­den Koch­kur­se ange­bo­ten, bei denen Gäs­te selbst loka­le Gerich­te zube­rei­ten kön­nen. Beglei­tet wird das Ange­bot auf aus­ge­wähl­ten Rei­sen vom Som­me­lier Nils Lack­ner, der sein Wis­sen über ita­lie­ni­sche und fran­zö­si­sche Wei­ne mit den Gäs­ten teilt.

Sterneköche und Regatta-Highlight

Ein beson­de­rer Akzent wird auf der Fahrt von Niz­za nach Nea­pel gesetzt, die vom 29. Sep­tem­ber bis 6. Okto­ber statt­fin­det. Mit an Bord sind die Ster­ne­kö­che Erik Arne­cke (Son­ne Fran­ken­berg) und Boris Rom­mel (Le Cerf Schloss­ho­tel Fried­richs­ruh). Sie gestal­ten jeweils ein exklu­si­ves Din­ner. Auch Nils Lack­ner ist Teil der Rei­se und beglei­tet zwei Wein­aus­flü­ge in das Chi­an­ti-Gebiet und auf die Insel Elba.

Zum Auf­takt die­ser Rei­se erle­ben die Gäs­te ein sport­li­ches Ereig­nis: Vor der Kulis­se von Saint-Tro­pez kön­nen sie die ers­ten Wett­fahr­ten der Segel­re­gat­ta „Les Voi­les de Saint-Tro­pez“ beob­ach­ten.

Genussreise auch an Bord der Sea Cloud II

Neben der Sea Cloud Spi­rit wird auch die Sea Cloud II Teil des kuli­na­risch ori­en­tier­ten Herbst­pro­gramms. Für die Rei­se von Genua nach Bar­ce­lo­na vom 17. bis 25. Okto­ber hat die Ree­de­rei ein drei­tä­gi­ges Vor­pro­gramm im Pie­mont kon­zi­piert. Unter Anlei­tung von Nils Lack­ner wid­men sich die Gäs­te der begin­nen­den Trüf­fel­sai­son. Im Anschluss ste­hen auf der Fahrt nach Spa­ni­en süd­fran­zö­si­sche und spa­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten im Fokus der Bord­kü­che.

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